Бессонные ночи в нарядах летят...

Анатолий Гаркавцев
Бессонные ночи в нарядах летят,
Натоптаны тропы бойцами уже.
Ракеты со звёздами в небе горят
При полной и яркой подруге-луне...

Броня нелегка да и пОлны рожки,
Под утро сильнее всё клонит ко сну.
И здесь недалече разрывы слышны,
И под грохот такой не спится бойцу...

А дни всё короче, и ночи длинней,
И время летит, уже месяц прошёл,
Но дух и настрой не упал у парней,
Ведь каждый же знал на что он пошёл...

Скучают по дому, конечно же все,
Ведь дома родные и близкие ждут.
Только скука сгорает в прицельном огне,
Когда батареи все залпами жгут...
(экс)
А. Г.