Морозное утро, кровоточит холодный рассвет...

Юрий Иванович Губанов
Морозное утро,кровоточит холодный рассвет,
Словно красные маки, всходы зари прорастают,
Ночь ушла , и разбросанных в небе монет,
Нет уже ,да и месяц совсем исчезает.

Всё связала колючая,зимняя сеть.
Не узнаешь ландшафт под тяжёлою снежною шубой,
Не скоро апрель,что надумает зиму раздеть,
По оврагам лесистым пощупать.

С размаху, не удержится, рухнет в сугроб,
Ком снега с ветвей,полетит белый пепел ,
Упадёт на пенёк,разобьёт ему лоб,
И сравняет с землёй,чтоб никто не заметил.