Мы нежимся в теплых постелях...

Вера Донская
Мы нежимся в теплых постелях
и скуку коктейлями глушим.
А мир  на разбитых коленях
ревет, обнажив свои души!

А мы: в бытовой эйфории,
в  полемике, в модных изысках!
В сетях интернетной стихии
шлем лайки в словесных огрызках!

Нас так увлекли нейросети,
что мир из реалий - не важен!
Где мать уже сына не встретит.
А он слово “мама” не скажет!

Где девочка в вое  бомбежек
рассыпала хлебные крошки.
И солнца досыта не сможет
держать на раскрытой ладошке...

Мы нежимся в смятых  постелях,
погрязли в “ тик токовой” чуши.
А ангелы до исступления
пытаются вымолить души...