Качались тени тополей...

Галина Шпынова
Качались тени тополей
И падали на землю
В вечернем сумраке теней,
Где ветер полудремлет.

И в дремоте своей порой
Над спящею землёю,
То шелестнёт чуть-чуть листвой,
То зашумит волною…

Качались тени тополей
И падали на землю,
А звёзды яхонтом углей
Мерцали во Вселенной.

А лунный свет спускался вниз,
Купался в кронах листьев,
И рисовал мне кипарис
Волшебной лунной кистью.

Качались тени тополей,
И падали на землю,
И южный ветер дул с полей -
С осеннею метелью.

Там, в детстве где-то, где кулис -
Немало в дне рутинном,
Где можно видеть кипарис
В спектакле тополином…