Зов Туриной горы

Надежда Митягина
Склоны в росах, соловьи и солнце, 
Чья-то Зорька зорюшку зовёт.
Старики следят в слепых оконцах
Как рыбак уходит от забот.

Жажду ветра бури не убили,
Майский выплеск тянет на простор.
Вниз на пойму улечу на крыльях
Спуском меж рогами древних гор.   

Озирая облачную крышу,
Голубой озерный водоем,
Зовы туров в зелени расслышу,
Трели, чохи, ахи соловьев.               

Там «развалы замка», и рассаду
Бережно по лункам рассажу.
Уж вползёт по гористому саду –
Значит, так и надо, с ним дружу.

Аромат черемухи щекочет,
Хор чирков, лягушек и сорок...
Сыч в угрюмых зарослях бормочет:
–Уши не развесь, кукушка врёт!