На выживание

Владимир Сазонов 7
На выживание игра,
На выживание.
В неё играют детвора,
Чины и звания.
В ней безразличие сильней,
Чем сострадание.
В ней выживание важней
Существования.
«Игра погубит игрока», –
Не мною сказано,
Не всем здесь ставка высока,
Но все обязаны
Играть упрямо, до конца,
Как им приказано,
А ждут и старца, и юнца
Итоги разные.
И здесь игрок, устал когда,
Не подменяется,
Он исчезает навсегда
И не прощается.
А для оставшихся игра
Всё ускоряется,
Отодвигается пора
В ошибках каяться.
«Какая классная игра!», –
Кричат фанатики,
«Какая грустная игра!», –
Твердят прагматики.
«Какая чу;дная игра!», –
Поют романтики.
Игра молчит, она мудра,
Без математики.
Течёт она средь берегов
Непонимания,
Не скажешь ей, что не готов,
Что нет желания
И не прогонишь со двора –
Пусты старания.
На выживание игра,
На выживание.