В быту, в музыке, в графике

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

   Омофоны. Метаграмма. В быту, в музыке, в графике.
         
         В квартире он необходим.
                Себя от грязи защитим.
         Жарко, нужно охладиться.
                Поможет нам в этом...
         Сыграют от восхищения...
                Короткое приветствие музыкальное,
          Выражение чувств эмоциональное.
                Мягкий знак к слову прибавим,
          На ресницах женщины её узнаем.
                Художественной тоже бывает,
          В графической технике применяют.
                Как называют такую краску?
           Ответь, дружок, используй подсказку.
                Это....

Омофо;ны (греч. ;;;; «одинаковый» + ;;;; «звук»), фонетическая неоднозначность в языкознании — слова, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному и имеют разное значение.

                Каламбур. Метаграмма.

            Счастье своё не рушь,
                От жизни получишь куш.*
            Не плачь, потечёт тушь.
                Верь, что сказанное в гневе чушь.

          * Куш — добыча, выигрыш, неожиданный доход.