Бабье Лето

Марина Дарчинян
Ранней осени капризы -
Вдохновенье для поэта ...
То дождливые сюрпризы,
То тепло и Бабье Лето...

Неба синь над головою ,
Солнце яркое над лесом ,
И с зелёною травою
Шепчет ветерок-повеса ...

Иногда он ,разыгравшись,
Расшалившись как мальчишка,
В яблоневый сад забравшись,
Хулиганит , шалунишка.

Натрясёт мне яблок спелых ,
Как ковром устелет траву-
"Афродиту" , "Штрифель", "белых" -
Выбирай себе по нраву!

Нашалившись, успокоясь ,
Тихо он вздремнёт на ветке...
Солнце ,в облачке устроясь,
Выпишет лучом виньетку...

Как чудесно Бабье Лето !
Жаль , что так недолго с нами...
Что ж, придётся нам, поэтам,
Вдохновляться и дождями...