ранетки

Павел Ньют
Фальшивы маски объективного отчаяния.
Родные судьбы, так разбиты под грозой.
Быть может встречи эти вовсе не случайны,
Никто не знает, что завещано судьбой.

Под этим небом может быть, мы все похожи.
Зачем то ищем разлинованных людей.
С одной душой встречаются прохожие.
Бывает даже - на двоих с одной, поверь.

Так хрупко все, что дорого, любимо.
Но мы готовы многим рисковать.
Пока живем и вроде бы терпимо.
У нас самих себя нам не отнять.

Давай забудем старые обиды..
Возьмем текилу, двинем через мост.
На левый берег, там где звездно и игриво.
Преодолеем баррикаду и блокпост.

Разложим пледик на траву, сорвем ранетки.
Заглушим двигатель у старого авто.
И будет вместе до конца, покуда ветки
Не перестанут сыпать золото свое.

Разбавим молодость свою осадком знаний,
Каких-то, может в чем-то помутневших чувств.
Нам лишь осталось накопить воспоминаний,
Касаясь неба лепестками алых уст.