Пешкомобилисту

Андрей Анатольевич Калинин
Прямо к цели устремляясь смело,
зря не тормози, но не дури.
Посмотри направо, посмотри налево
и себе под ноги посмотри.

С мостовой не мудрствуй лукаво,
а ступай на зебру-переход.
Посмотри налево, посмотри направо…
Нет помех – тогда и при вперёд.

И на тротуарах, право дело,
чтоб не угодить под самокат,
посмотри направо, посмотри налево,
а ещё, с опаскою, назад.

И в тиши кладбищенской аллеи,
там, где в тень уходит суета,
посмотри направо, посмотри налево:
Бог ты мой, какая красота!

21/08/2023