Мы продвигаемся в ритме

Александр Александрович Колобаев
 Мы продвигаемся в ритме безумных идей,
Стараемся много успеть, но всё это тщетно.
Время меняет свой темп,оно мчится быстрей,
Дни пролетают как миг, почти незаметно.

 Нас поглотила рутина в свой будничный плен,
Работа, семья, телевизор, уйма забот,
Всё чаще тянет к дивану энергия стен,
Быт засосал в свой стремительный водоворот.

 С возрастом жизнь изменилась, мы стали умней,
Кухни квартир заменили нам душный подвал.
Проблемы домашние нынче намного важней,
Новые лица возглавили наш пьедестал.

 Детство и юность уходят, их не вернуть.
Дружба слабеет, у каждого свой интерес.
Люди по разному строят жизненный путь,
Не обратим этот вечно идущий процесс.