Мужененавистница Елена

Сергий Озерницкий
Когда в Рай пытался я войти,
Когда был я глупым как полено,
Повстречалась на моём пути
Мужененавистница Елена.

Хоть умел я сеять и ваять,
Хоть я в жизни многого добился,
Перед ней не смог я устоять,
И в неё, как юноша, влюбился.

Я свои стихи ей посвящал,
Я обиды забывал мгновенно,
И всегда пощёчины прощал,
Возлюбя её самозабвенно.

Несмотря на мой любовный пыл,
Несмотря на все восторги ею,
Я в конце концов отвергнут был
Дорогой возлюбленной моею.

Мне, признаюсь, очень повезло:
Мне открылись Истины ворота –
И теперь хранит, смертям назло,
Ангелов моих святая рота.

Пусть судьба давно меня не бьёт,
Пусть и океан мне по колено,
Я люблю по-прежнему её,
Мужененавистницу Елену.