Солнца свет

Виктор Сигарев
Утром в поле на рассвете
Роса холодная в кювете
Серебром траву покрыла,
Спозаранку всю умыла.

Горизонт едва светлеет,
Над ним небо розовеет,
Бризом тянет, холодит,
В тишине простор лежит.

Стоит берёза, сирота,
Вся в себя погружена,
Она, словно в забытьи,
Думы думает свои.

Уже не спит и в полудрёме
Земля встречается с зарёю,
Своё дыханье затаив,
Ждёт энергии прилив.

Этот утренний рассвет -
Радость жизни, солнца свет,
Несёт надежду и мечту,
Порывов светлых, доброту!

                14 сентября 2023 г.