Ключи

Минниахметова Юлиана
«Откель мне знать, куда ты их ложи'ла?»
Да что за…
«Ба, ведь так не говорят!»
«Ищи, давай. Ишь, грамотейка… Живо!»

```
Я просыпаюсь в повседневный ад.
Жужжание за стенкой: пылесос ли,
сосед ли бреет скулы.
Может, глюк.

Я разберусь с неврозами, а после –
с работой, завалившей ноутбук.

```
«Беда с тобой мне… ой, беда лихая…»
«Не причитай, сказала же – найду!»

```
Тахикардия волнами стихает.
Расчёска, туфли, бутер – на ходу.
И – в парк: дышать промозглым кислородом.
Ключи в кармане – память…
(чтоб её)

```
«Где это видано? Взяла за моду! –
бросать не глядя! Горе ты моё…»

```
Бренчат ключи, как ровно ни положишь.
Под такт ходьбы – звяк-звяк – гвоздём в висок.
Холодный ветер гонит жар под кожу.

```
«Всё, опоздали. Не успею в срок!»
«Прости, бабуль…»
«На кой твоё прости мне?»

```
Мобильник – эсэмэс: поминки в час.
Я застываю где-то посредине.

```
«Уедет поезд, не дождутся нас…»
«Я вспомню… ща… куда-то я их…»
«Толку? Ты глянь на время».
«В будущем году?»
«Ужо поеду. Как не ехать? Только
дожить бы…»

```
А лежали на виду.

```
Не сон, не явь.
Пульсирующий воздух.
Стекают капли неба по плащу.
Листва шумит бездушным словом: поздно.
Но я ищу, ищу, ищу, ищу...