Вот и медь кленовая пылает

Владимир Полуничев
Вот и медь кленовая пылает,
В паутинках - струнность серебра.
Небо ночь стрелой звезды пронзает,
Чтобы в росах запылать с утра.

ПоутрУ туман клубит рекою,
Прячут  грёзы сказок  камыши -
Там, где осень  сонною рукою,
Действо увядания вершит.

Я и сам - в осеннем увяданье,
В  музыке пропетых мною дней,
Принимаю  близость  расставанья
С  моим летом, право, всё сильней...

*****
 

Ах, пусть медь кленовая пылает.
В струнах паутинок серебра
Моя  осень песнь любви играет
Росами встречая мир... с утра.