Ангел

Марко Вольф
Всё вижу и слышу,
И всё замечаю,
И я никогда
Никому не прощаю…

Всё знаю и чую,
Не страшно мне время,
Немного ревную
Небесное племя…

Гордыня за вечность
Поменьше не стала,
Ушли лишь беспечность
И взгляд из металла…

В таинственных безднах,
Где реки из лавы,
Имён бесполезных,
Отведавших славы…

Кружат мириады -
И нет им покоя,
Бесчисленны ады,
Подъём без отбоя…

В хрустальном чертоге
Гнетут меня мысли -
О братьях, о Б-ге,
О поиске смысла…

И чтобы вернуться
Мне надо признаться -
Ведь двери открыты,
И вновь оказаться…

В заоблачной дали,
Сияющем свете,
И вспомню едва ли
Про тысячелетья…

Надолго ли небо,
А после - паденье,
Преломишь ли хлеба
И ждать воскресения…

Отец Вездесущий,
Спаси своё чадо,
Да минует путь
Гефсиманского ада…

Творец или жертва -
Я не выбираю,
А вновь легионы
Свои собираю…

Прощенья не ищем,
Спасенья не знаем,
Всё видим и слышим,
И всё замечаем…

           Марк Вольф

14.09.23