Всё начинается с красной строки...

Галина Шпынова
Всё начинается с красной строки:
В жизни, рассказе, поэме,
Мысли и рифмы в ней, как маяки,
Светятся в отдохновении.

Ясная, умная, глупая мысль
В красной строке открывают
Новый рассказ или жизненный смысл,
Слова речистую сваю.

Красной, заглавной, богатой строкой
Обозначается снова
Всё, что угодно, и даже любовь,
Что умещается в слово.

Стих написала я, с красной строки
Вензелем слог украшая.
Красной строкою словесной реки
Тексты все смыслы венчают.