Жёлтые листья аллей

Юрий Сенин 2
Утром в окошко взглянул,
А на дворе уже осень,
С белым туманом своим,
С ярким набором чудес

Видится сквозь пелену,
Будто бы медленный росчерк,
Снова, как прежде парим, 
Снова молчанье небес

Я выхожу как всегда,
Спят ещё пробные лужи,
Жёлтые листья аллей,
Красные гроздья рябин

Скоро придут холода,
Снежные мрачные стужи,
Знаю – всё это косплей -
Сон среди чьих-то руин

Клёны и липы в хандре,
Грустно задумался ясень,
Осени всё нипочём,
Всё здесь послушно тонам

Тихо сейчас во дворе,
Общий настрой, впрочем, ясен,
Даже полёт синих пчёл
Снова привиделся нам

Сядем на лавке вдвоём,
Рядом приткнётся собака,
Ты - только призрак и мысль,
И как всегда далека

В светлом молчаньи своём,
Будем вдвоём наслаждаться,
Будем о лете грустить      
Или глядеть в облака

В.Качанов. Рябиновый дворик на Сретенке

14.9.2023