Звездный свет

Евгений Сергеевич Кретов
Свет сияет в ночи
от небесной звезды,
Из далеких глубин
ярким стразом,
Он холоден и чист -
свет безмолвной мечты,
Как хотел бы я в нем
видеть радость.

Хоть красива звезда -
недоступна она,
Любоваться сияньем
лишь можешь,
И храня свет её
в иллюзорных мечтах,
Свое сердце напрасно...
тревожишь!

И не может она
теплом душу согреть,
Тем холодным лучом
без отрады,
Далека в вышине,
В своем мире живёт,
Там где звезды горят,
мириады.