И если нужно будет собой Родину заслонить- я хочу

Олеся Кучелаева
И если нужно будет собой
Родину заслонить-
Я хочу тогда за спиной
Крылья свои распустить...
Тогда хочу стать я настоящей,
Хочу быть сама собой
И чтоб командир своей властью
Кидал меня в новый бой.
Не надо шикарных замков,
Не надо красивых платий,
Хочу воевать против танков
И жить средь разбитых палатий,
Хочу чтоб рвалися связки,
Когда в рукопашь иду.
Без устали чтобы вдаль,
Без жалости чтоб к врагу!
Хочу в перевес с гранатой,
Ползти по болотам вязким.
За боль чтоб платить лишь -болью,
За трату-тратой!
Хочу на рассвете- в поиск
И снайпера чтоб найти.
Я буду на войне-комэск,
Живою стеной у врага на пути.
Я буду не спать ночами,
Я буду всегда на коне,
И у меня за плечами
Всегда будет флаг победный-
Любой войне.

2005 г.