Научный и церковный РАЗум без УМа по сути - самост

Индрикрод
Научный и церковный РАЗум без УМа по сути - самострел!
------------------------------------------------------

Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Виктор Черномырдин

«ГОМО САПИЕНС» - Челове;к разу;мный
(лат. Homo sapiens),
также, нередко, просто Челове;к, —
 самый многочисленный
и широко распространённый
вид приматов.
(из словарей)

Термин "когнитивный"
 (от латинского слова cognitio - знание, познание)
 означает "познавательный",
"имеющий отношение к познанию".
(М. Бершадский)

Божественный Разум занимает Наивысшую –
3-ю Ступень в Иерархии Духовного Управляющего.
Божественный Разум является более развитым,
чем Архангельский Разум и Ангельский Разум.
(Спейс Давид)

«Всегда так будет как бывало:
Таков издревле белый свет:
Ученых много — умных мало»,
РАЗумных тьма — а УМных нет!
(А. Пушкин и Хроника Акаши)

Однокоренные слова к слову САМОСТРЕЛ –
Застреленный, застрелиться…
(из словарей)
---------------------------------------



Что не ИДЕО-логия, то – ИДИОТО-логия
По сути – плод Ментальных идиотов – когнитивная Муда,
Известны в прошлом и сегодня их попытки многие,
Но в результате – было, есть и будет – «как всегда»!

Ведь правит балл везде (как говорится) «человек РАЗ-умный»,
Но сам Творец РАЗ-Умию определил предел,
Ум одноРАЗовый у «ГОМо»… превращая в ГУМУс.

Научный и церковный РАЗум без УМа по сути – самострел!

https://mirovid.profiforum.ru/t695p100-topic#3906