Холодные дни - осень

Надя Налетова
Холодные дни - осень,
Внутри застывает мир.
О чем-то еще робко просит
Душа в теле собственных дыр,
О чем-то поет надежда,
И чем-то горит любовь,
А жизнь лишь мечтает как прежде
Своё отыскать что-то вновь.
И вот ты приходишь в начало,
Опять загорается свет...
"Как быстро, как быстро, но мало!" -
Но в этом и есть весь секрет.
Родные, спокойные речи
И пара знакомых дверей:
Не знаю, как так меня лечат
Объятья и тихое "верь"...

Простит мне тревожная память
Порывы нелепой тоски.
Холодная осень устанет,
И мы вновь дойдем до весны...