Цветёт последним цветом маттиола

Любомирская Лидия
ЦВЕТЁТ ПОСЛЕДНИМ ЦВЕТОМ МАТТИОЛА

Кудрявый клён, задумавшись о лете,
Злачёной головой слегка поник –
Взъерошил кудри пробегавший ветер,
Неугомонный враль и баловник.

Пусть лебеди сегодня, опечалясь,
Кричат, прощаясь, грустно нам с тобой –
Фонариками радует физалис,
И небосвод сияет голубой!

Среди берёз идём знакомой тропкой,
Где воздух осени сердца пьянит.
Храним тепло души и чувство локтя,
И бережём связующую нить.

Цветёт последним цветом маттиола –
Красивый бело-розовый левкой.
Слышна из чьих-то окон радиола,
И на душе отрадно и легко…


*На фото из свободного доступа инета - маттиола.