В нежности...

Ян Ром
Ты приснилась мне
В своём величии нежности.
Так легко во сне
Отдаться минутам вечности -
Гладить и ласкать,
Как будто лишь этой встречей
Дышат облака
И солнца не гасят свечи.

Ты прижалась так,
Словно рассвет оттаял, -
С чистого листа -
Шептала ты против правил, -
Разрешая спор
Сердца и мозга между -
Целовать лицо
Твоё - душу встречать - подснежник...

Нежность дарит свет,
Это и сон-проказник
Знает, что секрет
В том, чтобы стать заразней, -
Ведь тогда чудес,
Радостей, смеха, счастья
Станет целый лес -
Ноты сердец стучатся...

Ты пришла ко мне,
Пусть это сон, но всё же -
Из понятных дней -
Ночь мне всего дороже,
Ведь ты в ней моя,
Нет никого, мы вместе.
Светит душ маяк -
Эхом струится в песне...