***

Георгий Балдин
Яхта. Вольность парусов.
Просторен путь и чист.
Ветерок в снастях оков,
налаживает свист.
Волна, косяк без суеты,
искрит огранка вод.
Вскипают пенные мосты,
рождая радуг свод.
Но миг и крепнет ветерок,
меняя полюса.
Тревога – море шлёт урок –
Глянь, ряби полоса!
............
С нас, шелухи столетий рой,
мгновенно выдувал,
сверяя крепок ли настрой –
коварный шквал.