До свиданья, лето!

Галина Гедерт
Вот и лето испито до донца.
Исчерпав благотворный лимит,
Снова в зиму уставшее солнце
Несменяемым курсом летит.

И мы мчимся по той же орбите,
Никуда нам с нее не сойти,
Как прислужники в царственной свите:
Хочешь или не хочешь – лети!

От блаженных весенних рассветов,
Сквозь цветение июльских лугов,
Через золото бабьего лета –
В седину неизбывных снегов…

Мы такие же вроде, как в детстве…
Только горести, скорби и боль
Наше пристальней чувствует сердце,
Вызнав жизнь поперек и повдоль.

Но… пусть выпито лето до донца,
Мрачны тучи и зябки дожди,
День придет, и вернется к нам солнце –
Только верь! И надейся! И жди!