Осенняя горчинка

Сева Фрид
Прислушайся - то ветра свист...
В холодных лужах солнца блеск,
И пятернёю желтый лист
Укрыл травы зеленый всплеск.

Осенний воздух свеж росой,
Горчит о лете и мечтах.
От листьев дым густой косой
Укутал крыши на домах...

Приходит тихо, невзначай,
В наш мир осенняя пора.
Прекрасный этот миг встречай,
Пусть мелкий дождь идёт с утра.

Да, есть другое время года,
Но осень сердцу дорога.
В багрянце золота природа
Красива, празднична, нага.

Строги и скромны одеяния,
И, всё же, тем они ценней,
Осенние в любви признания
На малой родине моей.

Сева, 14.09.23, 10:12.