Барабанил дождь

Олег Сегаев
Дождь сегодня барабанил крыши.
Размывал заштореные окна.
Небо замерло. Признаниями дышит,
Накрывая силою потока.

Зеленея, сентябрятся листья.
Да, уже не лето. Так считают.
Есть ещё возможность насладиться,
Ну и что, что краски опадают.

Нет пределов. Дождь пройдёт, - не вечен.
Ярким солнцем завтра разольётся.
В чём-то каждый должен быть беспечен.
Сердце радуется. Верит. Сердце бьётся.