Деревенское

Надежда Бобко
Небо птицами полнится,
Словно погреб зерном.
Не успеешь опомниться —
Зимы выстудят дом.
 
Рельсы тут придорожные —
Деревенская тишь.
И опята не ложные,
Возле речки камыш.
 
Угольки, печки-лавочки —
Ёж свернулся в кольцо.
И советские лампочки
Освещают крыльцо.

©