Алтайские горы

Борцова Татьяна Николаевна
Могущество. Величие Алтайских гор!
Не зря, зовутся лёгкими планеты.
Зелёный, расписной узор,
Деревьями, в одежды разодеты.

Чем дальше в горы, они только выше,
Видны уж больно, снежные макушки.
Животный мир, там проживает еле слышный,
Нам редко видны, дикие зверушки.

Кату-ярык, известный перевал,
Крутой, порой совсем небезопасный.
Туристов очень сильно привлекал,
Пейзажи, словно графика прекрасны.

А Красные ворота! Перевал.
Когда пересекаешь Улаганский.
Не видывал ещё я красных скал,
Таких непревзойденно, ярких, хулиганских.

Расплескивает воды, водопад,
Течёт, он свои скалы омывая.
Шумит, взахлеб, рассказывая нам,
Свою историю великого Алтая.