Молчать

Матвей Чеботарев
Уйти в себя: предаться богословью, Молчать умом,
В глубь сердца лишь взирая.
Зажечь огонь таинственный в ночи,
Над мраком торжествуя.
Где свет любви с Фавора нам сияет, Грядя в ночи, всё озаряет.

Я тихим вееньем согрет, молчу - Безгласен, словно нем.
Есть рядом Бог -
Вся исполняет, вся живит
И даже мертвого меня,
Он воскрешает.

Он умягчит рыданья - плачем.
Приемлет покаяние души,
Возводит в степень.
Безгласен я, как рыба остаюсь...

Перед Его величием смирюсь,
Приемлю милость, мир - молюсь...
Уйду в онтологический покой.
С Тобой не нужно слов -
Тот богослов, кто научился созерцанью... Безгласию в любви!-
Мистический покой...