Прощание с пустым домом

Юлия Труханова
В чемоданах было много хлама,
Старых лиц и ветхие носки.
Мокрая берёза от тоски
Билась в окна,
Никуда не глядя,
Старых дней альбомы и тетради,
Отправлялись в черные мешки.
Только память теплым утюжком
Гладила потёртые рубашки.
Прошлых лет забытые замашки-
Дремлют модные когда-то пиджаки.
Галстук брошен, хоть ещё хорош,
Куплен в Сочи под костюм на выход.
Вещи помнят,все, что не забыто,
Лучшие для вечности деньки.