Другие

Владимир Фомин 5
Поток машин безжалостно-неистов,
В зелёную волну нырну, как в омут.
Сегодня мир наш надвое расколот
На пеших и на автомобилистов.

Не родились мы разными такими,
Нас разделили Мазды и Тойоты,
И стали вдруг простые пешеходы
Для тех, кто в Маздах вечными Другими.

Нас разделили зеброй, как забором,
Мы движемся потоком год за годом -
Туда нельзя обычным пешеходам,
Сюда нельзя неистовым моторам.

Мы друг на друга зыркаем врагами,
Как будто созданы из разной глины;
И раздражённо рыкают машины,
Где люди топчут зебру сапогами.

Порой друг друга обзываем хлёстко
Словами унижительно-смешными...
Беда тому, кто встретится с другими
В том месте, что зовётся перекрёстком.