Фотоальбом

Оксана Аршинникова
Семейный старенький листая наш альбом,
Брожу, как будто бы по пристани фрагментов.
Разглядывая дорогие лица в нём,
Любуюсь милой экспозицией моментов.

Их эпизоды возвращаются опять
Ко мне за каждой перевернутой страницей,
И глянец снимков обращает память вспять
От кадра к кадру журавлиной вереницей.

А негнетущая, задумчивая грусть
Волной нахлынет и откатится обратно,
Что ж, поменяло время нас... Да ну и пусть,
Себя нам прежними увидеть так отрадно.

Там молодых моих родителей глаза
И наши с ними неподдельные улыбки
Соединяют ныне с прошлым, как лоза,
Чтоб были те воспоминания не зыбки.

Когда в событиях прошедших закружусь,
И отраженье прошлых лет мне станет зримо,
То значит - я в фотоальбоме нахожусь.
С ним наша жизненная связь неразделима.