Немного теологии

Скит Зимописцев
Н. Холмогоровой.

Мир не хорош и не плох. Мир интересен.
Бог не зол и не добр. Бог одинок.
Мира творимою сценой Себя развлек-
Взбитою смесью из смеха, и слез, и песен.
Вечный- не ведает боли. Изведать боль
Смог лишь на сцене. Крестную прожив роль,
Понял, что был в проекте Своем неправ.
И чинит Творенье, смертию смерть поправ.