Качает ветку

Аня Сироткина
Вихрится под дождем макушка лета,
С июльским ветром шепчется трава.
Мысль не нова, но всё ж - пройдет и это
Безвременье, скупое на слова.

Любви и грусти тесное соседство
В июле ощутимей неспроста.
Качает ветку вызревшее детство
И падает смородиной с куста.

Дарило лето всё, что мы просили
И запах трав, и легкость стрекозы.
Хватило б только мудрости и силы
Дождаться окончания грозы.

Я отпущу неясную тревогу
Пока зеленый свет на всех дорогах.