Многоликая Осень

Алла Корзун
Любимая мной, многоликая Осень!
С неистовой силой  она плодоносит!
То ягод набухших оплывшие точки;
То контуром рваным  трепещут  листочки;
Бесчисленны формы,  структуры, фактуры –
Все ритмы и ноты одной Партитуры!               
Как чУден и странен  язык мирозданья!
Цветы и плоды – вот напор, Созиданье!
А фоном - истлевшей листвы Умиранье…
(И даже, быть может,  задумана драма –
Для зимних белил подбирается рама?)
Но как  хороши кружева Увяданья!
В них нету намека на Смерть и страданье.
Все важно, все нужно - все божье творенье:
Идет по земле красоты Обновленье!
И мнится в деталях мне Бога рука -               
Изящна, умела, легка и тонка.



Фото автора.