Игорь Козлов-Капитан - Горе-лебеда - 2013

Елена Лапшина
Горе-лебеда

Игорь Козлов-Капитан


Было или не было?
Было в жизни той:
Зарастало небо
Черной лебедой.

Зарастало, плакало
О житье простом.
И на землю падало
Сорванным листом.

Мы траву не сеяли.
В наши закрома
По грехам Расеи
Сеялась сама.

Доля обреченная.
Горе и беда.
И летела черная
Травка-лебеда.

Черная - глаз выколи.
Уж то без вины
Нам на долю выпали
Сразу две войны?

Мировая Первая
Падала, горя, -
Песня недопетая
Батюшки-царя.

И Вторая - морная.
Что сказать о ней?
Черная-пречерная,
Не было черней.

Это было знаково:
Горе-лебеда.
Думали, отплакало
Небо навсегда.

Отчего же мается
Сердце-голова?
В небо поднимается
Черная трава.

Все невинно выглядит
На вороний глаз.
Что оттуда выпадет
Нам на этот раз?


2013 год

"Концом света грозили, а остальные страны пугали тем, что Россия - сердце мира. А ворон - птица мудрая, вороний глаз истории виденной больше помнит, не думаю, что только падаль в его памяти. Перекликнулись строки твои и с легендами о звезде Полынной, которые предварили и катастрофу Чернобыля. Учителю Николаю за поддержку всех - спасибо. И сам ты правильно сказал - нам всем надо держаться".
Елена Лапшина   31.03.2013 15:30

"И при этом добавил: вместе!"
Игорь Козлов-Капитан   31.03.2013 20:36

"Рядом, если точнее ))). "Чтоб не пропасть поодиночке." Всё верно".
Елена Лапшина   31.03.2013 22:01

"Исправьте, Игорь: "пречерная".
Прорвемся. Было хуже во сто крат".
Учитель Николай   31.03.2013 11:22   

"Доберусь до компа с инетом, исправлю! Спасибо!"
Игорь Козлов-Капитан  31.03.2013 20:31