Нет

Артемий Гашечков
Она так часто говорит про свою любовь,
Что где-то там в груди ей согревает кровь.
В глазах читаешь смысл - «навсегда твоя»,
Но это просто импульс,это всё слова.

Песком, словно сквозь пальцы, ускользают дни.
Ты был бы независим,если б не привык.
Мечты о главных кольцах - вот её тоска,
В капкан душа несётся,а не в облака…

Нет,нет,нет,нет… Не заманит тебя.
В эти сети ты не метил. Дыма нет без огня
И сколько бы ни длилось, знай что всё пройдёт,
Наполнится событий мягкий переплёт.

Ты вновь раскинешь крылья, что есть за спиной,
А рядом только тень, что всегда с тобой.
Взлетишь подобно птице прямо к небесам,
Твой рай ей не приснится, всё построишь сам.

Ты помнишь было прежде: на глазах туман,
Ты жил всегда надеждой, ей всегда был пьян.
Мечта тебя держала строго до конца,
Затем с тобой играла дулом у виска.

Наивно ей открылся и внезапно сник,
Ты здорово проникся и затем привык.
Остались в прошлом годы… и их не вернуть
А где же было счастье? Смысл был тонуть?