Осень

Виктор Кремнев 2
Осень капризная дама,
То солнышком выйдет,
То дождем упадет,
То  цветовой гаммой
Пред тобою встает.
Капризная женщина осень,
Бывает захватит,
Бывает не очень.
Нас с вами не спросит
Все носит и носит.
Кому листья золотые,
Кому тучи проливные,
Кому грусть, кому печаль.
Мне ее совсем не жаль.
Но куда от нее деться
Каждый год она приходит,
Нам не отвертеться,
Только потеплей одеться
И спрятать душу под замок,
Чтоб не остыл и не промок.