Ну, вот он мой сентябрь дожди щенячьи...

Людмила Банцерова
* * *
Ну, вот он мой сентябрь – дожди щенячьи!
Замельтешит пчела – крути веретено!
Дыхну листвы чуток, и всё иначе
затеплится, заголосит во мне светло…

Шагну в дорогу – точку всех скитаний!
У изголовья осень приоткроет дверь 
туда, где птиц небесных – ожиданье,
где сердце тихо бьётся снегирей…

А там засентябрит… И мне в подмогу
над домом над моим качнётся звёздный дым…
Живьём живу –  до холодов, ей-богу!
И нет придирок к этим дням земным...

Пусть всё идёт как надо. Не нарушить
щемящей тишины и воздуха гортань…
Дожди летят из всех невидимых оружий:
заветренных щелей и потаённых тайн…

Сверкнёт денёк – и неуклюжей птицей
вот так воткнётся в небо... Помяну светло!..
Мне – в холода назначено родиться
пчелой-зазубриной, застывшей за стеклом…

                27.08.2023г.