Задержись ещё немного, грусть...

Галина Карнаухова
Рыжий цвет опять сегодня в моде,
Нас чарует осень, что пришла.
Нет дождей и серости в природе,
Красотой своей с ума свела.

Раскидала золото берёзам,
Кумачом горит наш старый клён.
Вечером по ранним белым росам
Стелется туман ей на поклон.

Озорной красавец, ветер вольный,
Осени покоя не даёт.
И в свои объятия фривольно
Не стесняясь никого берёт.

Смело кружит вихрем в страстном танце,
Так что листья по ветру летят.
Осень скромно смотрит на красавца,
Отвести не в силах нежный взгляд.

Пусть продлится это танго страсти,
Листопад вокруг танцует пусть.
Задержись мгновенье до ненастья,
Задержись ещё немного, грусть.