Отыграет и отыграется...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/09/13/7550
   автор: Ирина Лепкова-2

Отыграет и отыграется
На беспечности берегах,
Где волною накатит таинство
И заплачет дождь в облаках.

Он сейчас бьёт в стекло наружное,
Заставляет меня грустить.
Если было вчера ненужное,
Значит надо всё пережить?

Значит, выбрать из тьмы всё светлое
И в душе потом сохранить!
Собираю в ладони тленное...
А звезда всё ещё летит!

Всё ещё в облаках рассеянных
Спит серебряным сном Луна...
Как же музыка дней, осенняя,
Пробирает меня до дна!..

Ах, бессонница, что тут праздновать,
Чем похвастать перед тобой?
Было, небыло это разное,
Что растаяло стороной...

Что уже никогда не встретится
И чему уже не бывать!..
Пусть свеча моей жизни теплится,
Источая дымком благодать...

Отыграет и отыграется
На беспечности берегах!
Пусть волною накатит таинство
И заплачет дождём опять.

14.09.23.