Простым, добрым непросто живётся...

Людмила Казакова Белгородская
Простым, добрым непросто живётся.
Извините, уж, за тавтологию…
Часто «тонкая ниточка» рвётся –
Это смогут понять немногие…

Предположим, вы решили поделиться:
Чем-то важным и откровенным.
«Монолог» может долго продлиться,
Но, не факт, что поймут вас верно.

Захотелось, вдруг, доброе сделать:
Помочь, подсказать, угостить…
Вновь не пОняты, что же поделать(?)
И приходиться с этим жить…

Многим чУжды благИе порывы –
Кому-то сложно их воспринимать.
То, что это могут быть души мотивы,
Мало, кто способен понимать.

Не пытайтесь доказать обратное,
Тем, кто вас не слышал, не ценил…
Для многих, даже то – невероятное,
Что взамен, ты ничего не попросил.

Как жить тем, кто добрее, проще?
Очень сложно, ведь их меньшинство,
Как берёзок в «той осиновой роще»,
А, «продуманных», кругом большинство.

Не удивляйтесь, что на доброту, открытость
«Лютым холодом» повеяло – в ответ…
Значит, кто-то воспринял, как дикость:
Ваш душевный и тёплый свет.

Но, если вдруг, почувствуете искренность:
Улыбку милую, сиянье добрых глаз…
Такому, можно «распахнуться истинно»,
Не думая о чёткой постановке фраз.

Простота в наше время «не в моде»:
Посмеются или вовсе – не поймут…
Не тратьте время, ведь оно уходит.
Будьте с теми, где желанны, где вас ждут!