Почтальон

Антон Летников
Сибирским холодом наполнена рождественская вьюга,
Сквозь снег идёт уставший почтальон.
Письмо несёт в кармане он
Невесть куда, неведомо откуда.

В руке его совдеповский фонарь,
Он освещает им дорогу,
Перебирая ноги понемногу;
Но замело, как время заметает встарь.

Его бы кто оповестил,
Что адресат один - и он один остался.
В тайге хлопок от выстрела раздался, -
Он по' ветру письмо своё пустил...

13/IX 2023