Тоска под шалью

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"И тоска колючей шалью…" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2015/10/06/1420
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Вечер. Кресло. Жар камина.
Кот в ногах. Вино в бокале.
Жизнь на кон, да только мимо –
Это мы с тобой искали?
         Было солнце, было небо,
         Ветер, радужные дали,
         На двоих горбушка хлеба,
         Оберег взамен медали.

Не шалаш, палатки полог,
Но в руках ключи от рая,
И мороз не очень колок,
И жара всегда за краем.
         Под транзистор в поднебесье
         Зажигательная румба,
         По ногам тумана взвеси
         И простор на тридцать румбов.

А теперь тоска под шалью,
И вино совсем без вкуса.
Словно черти намешали
В жизнь палёного искуса
         Тот же ветер, те же дали,
         Только всё на старом фото.
         Долго крылья увядали
         И сдувался дух полёта.

Вдохновенье у поэта
Не ушло, но  сникло как-то,
И ушло куда-то лето,
Обнажив пустые факты.
         И терпи уюта мину,
         Жизни бег не на накале.
         Вечер. Кресло. Жар камина.
         Кот в ногах. Вино в бокале…

      Ташкент, 23.11.2020
      Дополнено 12.09.2023