Перчатка Пушкина

Александр Михайлович Рыжков
Не все воспитаны примером
Любви, надежды, добрых дел.
Что называют беспределом,
Порой - трагический предел.
Осколки праведных желаний
Уже с холодной головой,
Железной волей той весной
Оставили без колебаний,
Историей воспоминаний
Второй Великой мировой,
Здесь получается - Родной
За Рубиконом пониманий.
Мы сами выбрали одно -
Приемлемое самовластье.
Пробьёт двусмысленное дно
Упавшая звезда "на счастье".
Потомкам брошена она.
И в непонятные рисунки,
Они запутают слова.
На трансформаторные будки
Взгляните, там их имена.


2023