***

Ольга Флярковская
                Как жёлтый одуванчик у забора,
                Как лопухи и лебеда...
                Анна Ахматова, «Мне ни к чему одические рати...»

Я вовремя хотела б умереть:
Не стать обузой, овощем, медузой —
И после с умилением смотреть,
Как в реку день ступает голопузо,
Как в лужах набирается вода,
Как пьют её проснувшиеся птицы...
И позабыть, что значит ни-ког-да,
И просто знать, что чудо повторится.
И зажигать — вот только где? — огонь,
По вечерам читать, когда не спится, —
В тот самый час по небу бледный конь
Везёт луны усталой колесницу.
Забыть дела, оплакать все грехи,
Отдать на Суд, ответу не переча.
И лишь стихи как мох, как лопухи
Ко мне и там потянутся навстречу...

12 сентября 2023 г.