Наша судьба в наших руках

Владимир Старосельский 2
                «Свет не ищи в людских потёмках» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/09/02/8275:

                "Верь в себя, как никто другой,
                И Судьба улыбнётся вдруг..."

                ************

Что такое судьба? Неизбежен ли рок?
Каждый день получаем мы жизни урок.
Но никто, никогда не узнает ответа -
Что зависит от нас? Всё решает ли Бог?

Я не верю в судьбу, она в наших руках,
Но поверить в себя помешать может страх.
Много трудностей разных в пути мы встречаем,
Но по жизни пройдём мы с любовью в сердцах.

По течению плыть - выбор самый плохой,
Но не надо отчаянно спорить с судьбой.
Это трудно, но жизнь свою так надо строить,
Чтоб не ты шёл за ней, а она - за тобой.