Невод ведомых. 13. Манямба

Алексей Серёгин
Манямба няшная поманит,
То как магнит к себе притянет,
То словно Маня даст пинка
И вновь манит издалека...

А позабудешь - сразу амба! -
Распустишь нюни, и Манямба
В тебя сомненья и в меня
Вомнёт, поселит на два дня.

Расположив язык у нёба,
Невидимая, как амёба,
Обманет или бомбанёт,
Маня, как густотою - мёд.